Вопрос гриппа птиц находится на контроле Управления ветеринарии Ленинградской области

Фото: parkmonrepo

Леонид Кротов отметил, что сейчас эта болезнь – самый большой враг, угрожающий птицеводству в регионе

Начальник Управления ветеринарии Ленинградской области Леонид Кротов рассказал о работе ведомства по вопросу гриппа птиц.

Руководитель отметил, что грипп среди пернатых - основное заболевание, которое угрожает и птицеводству, и животноводству в области.

«Нашими недружественными странами в течение 2023 года был предпринят ряд шагов. Официально представители Министерства обороны заявляли о том, что лаборатории, которые находятся на территории Украины и государств Евросоюза, ведут работу над повышением агрессивных вирулентных свойств возбудителей, в том числе и высокопатогенного гриппа птиц, бруцеллеза, ящура, сибирской язвы», — заявил специалист.

Кротов заявил, что в этом сезоне на территории РФ наблюдается массовая гибель чаек от высокопатогенного гриппа птиц. По словам Кротова, это расценивается как использование биологического оружия.

На данный момент, по словам Кротова, в 39-ти регионах страны зафиксированы всплески заболеваемости птиц гриппом. От этой болезни экономически пострадали птицеводческие предприятия в Вологодской и Ярославской областях.

Ранее Online47 сообщал, что охотникам Ленобласти напомнили, что на территории РФ распространяется грипп птиц.

Фото: parkmonrepo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz