«Это не реконструкция, а фактически новое строительство»: Александр Дрозденко оценил очистные сооружения в Подпорожье

Фото: Online47

Работа была непростой, однако результат выдался очень достойным, добавил губернатор

Сегодня, 16 октября, в ходе рабочей поездки в Подпорожский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко посетил обновленные очистные сооружения. Глава региона отметил, что стройка выдалась непростой, однако результат оказался крайне достойным.

«Это фактически строительство новых очистных сооружений, которые очень нужны Подпорожью и Ленобласти, потому что мы очень хотим, чтобы Подпорожский район развивался в экономическом плане», — отметил он.

Строительство объекта началось в 2019 году, однако дальше регион ждала череда суровых испытаний — сначала ковид, а потом санкционная война, объявленная России Западом. В связи с этим оборудование для комплекса производилось в Гатчинском и Ломоносовском районах региона. Это качественный пример строительства и для других муниципалитетов области, а также всей России, подчеркнул губернатор.

С момента запуска канализационные сооружения успели очистить свыше 4,5 миллиона литров стоков. До конца года Свирь начнет обновляться на 5 тысяч кубов ежедневно.

Отметим, что качественная очистка реки поможет району развиваться в экономическом плане, усиливая судоходство, в туристическом, а также существенно улучшит экологию местности.

Ранее Online47 сообщал, что в селе Паша продолжается реконструкция очистных сооружений.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD