Сергей Бебенин: Обновленные очистные сооружения в Подпорожье благоприятно повлияют на экологию

Фото: Online47

Председатель Законодательного собрания Ленобласти сопровождает главу региона Александра Дрозденко в рабочей поездке в Подпорожский район

Сегодня, 16 октября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко совершает рабочую поездку в Подпорожский район, где посетит ряд объектов, прошедших реконструкцию или находящихся в процессе ремонтных работ.

Ключевым событием рабочей поездки станет торжественная церемония открытия рабочего движения через новый мост через реку Свирь у города Подпорожье на 1 км автодороги «Подъезд к станции Подпорожье».

Первым пунктом поездки стали обновленные очистные сооружения районного центра. Значимость этого объекта оценил сопровождающий губернатора в пути спикер Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

«Я очень рад, что такая длительная эпопея закончилась и Свирь теперь будет гораздо чище. Потому что история с очистными начиналась еще в 80-е годы. Уже тогда местные очистные работали плохо. Потом была попытка построить новые, которая закончилась ничем. И вот сейчас Подпорожье получает целую серию новых сооружений, объектов комфортного благоустройства, мы получили и очистные сооружения. Которые, конечно, очень повлияют в том числе и на экологию. Тем более, как уже сказал губернатор, все оборудование российского производства», — прокомментировал Сергей Бебенин.

Как ранее сообщал Online47, Александр Дрозденко с рабочей поездкой прибыл в Подпорожский район, где осмотрит ряд социально значимых объектов. Первым из них стали реконструированные очистные сооружения в районном центре.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD