Заксобрание Ленобласти рассмотрит проект регионального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов

Доходы бюджета региона в 2023 году выросли до 220 млрд рублей

В Законодательное собрание Ленинградской области внесли проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Депутатские слушания, посвященные бюджету, назначены на 24 октября. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Заксобрания.

Доходы областного бюджета в 2023 году увеличились до рекордной суммы в 220 млрд рублей, дополнительные поступления в бюджет, внесенные в соответствии с осенними изменениями, составили 48,8 млрд рублей.

Регион смог выполнить не только все социальные обязательства перед гражданами, но и найти дополнительные средства на развитие села, региональной дорожной и транспортной инфраструктуры.

«Работая над законом о бюджете, депутаты и правительство нашего региона тщательно анализируют каждую статью расходов. Ведь в нынешних условиях санкций и нестабильности мировой экономики очень важно предусмотреть гибкость и одновременно надежность бюджета. Безусловно, с принятием закона о бюджете работа над ним не заканчивается: в процессе обсуждения мы намечаем задачи, решение которых необходимо найти в ходе его исполнения, – отметил председатель областного парламента Сергей Бебенин.

Также сообщается, что в ходе обсуждения бюджетного законопроекта будет сохранен принцип максимальной гласности и открытости.

«Мы сохранили тот же механизм рассмотрения главного финансового документа, что и в предыдущие годы. Работа над бюджетом в областном парламенте и правительстве строится по четко отлаженной схеме, отчего и возникающие вопросы удается решать оперативно», – высказался председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Николай Пустотин.

24 октября состоятся депутатские слушания по бюджету. Проведение пленарного заседания, посвященного первому чтению, запланировано на 9 ноября. Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект 4 декабря, а в третьем – 11 декабря.

Ранее Online47 сообщал, что депутаты Закса Ленинградской области обеспокоены уходом из районов больших торговых центров.


Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz