Александр Дрозденко об ускорении догазификации: Итоги очередного штаба оформим жесткими поручениями

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ленинградская область находится на 3 месте в России по потенциалу догазификации

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил ускорить реализацию программы догазификации за счет оптимизации бюрократических процедур и наращивания производственных мощностей.

«Ленинградцы очень интересуются программой догазификации и активно заключают договора на подключение, однако как со стороны органов власти, так и со стороны ресурсных организаций процесс подключения выстроен не идеально. Поручил ускорить работу по оформлению документов, решению земельных вопросов, выявлению и оформлению бесхозяйных сетей. Итоги очередного штаба оформим жесткими поручениями с конкретными сроками и ответственными, чтобы каждый понимал свою роль в этой работе», — отметил Александр Дрозденко.

По указанию губернатора, администрация региона будет заниматься разработкой схем газоснабжения для населенных пунктов. Заместитель председателя Правительства Ленинградской области, Евгений Барановский, отметил, что компаниям, которые осуществляют подключение населения к газу, необходимо увеличить производственные мощности, поскольку между заключением договора и его фактической реализацией может пройти до года.

Ленинградская область находится на 3 месте в России по потенциалу догазификации вместе с 10 другими субъектами РФ.

Ранее Online47 сообщал, что полмиллиона человек посетили «Охта парк» за летний сезон в 2023 году

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD