Комплекс по производству протезов планируют запустить в Ленинградской области

По словам губернатора, этот проект поможет закрыть потребность всех детских и взрослых реабилитационных центров Северо-Запада

Глава 47-го региона Александр Дрозденко заявил о создании масштабного социального проекта - создании комплекса по производству протезов. Это поможет оснастить высокотехнологичными протезами участников СВО, медицинский и реабилитационный центры, а также предоставит рабочие места для инвалидов.

«Это проект не на год, это проект на десятилетия. Ленобласть возьмется за создание производства протезов, чтобы закрыть потребность всех детских и взрослых реабилитационных центров Северо-Запада. Принципиальная позиция - обеспечить современное производство отечественным оборудованием и комплектующими. Провел первое установочное совещание, определили, что производство и комплекс необходимых сопутствующих зданий можно разместить во Всеволожском районе, привлечем к работе Мультицентр», — поделился губернатор.

По данным пресс-службы правительства региона, кроме самого производства, планируется разместить рядом центры диагностики, реабилитации, лечебной физкультуры и адаптации, мастерскую по настройке и ремонту, гостиничный комплекс.

«Инфраструктура позволит научить людей применять все возможности протезов и позволит полностью вернуть их в социум. Важно, что на производство планируют привлекать на работу специалистов, которые сами будут использовать протезы», - говорится в сообщении.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Тихвине появится семейный МФЦ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD