Петербургские археологи нашли фундамент арсенала крепости «Фридрихсбург» XVII века

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

В 1697 году твердыню трижды посетил Пётр I

Эксперты Института истории материальной культуры Российской академии наук (ИИМК РАН) совместно с компанией «Наследие» в ходе раскопок на территории крепости «Фридрихсбург» 17-го века в Калининграде обнаружили фундамент ее арсенала, передает пресс-служба администрации Петербурга.

Фундамент сохранился на уровне как минимум булыжной ливневки, а местами — на 3–4 кирпича выше ее. Нижняя часть «Фридрихсбурга» была законсервирована еще в начале 20-го века.

Не пропустите

Помимо этого, специалисты нашли деревянную обложку в кожаном переплете с тиснением. На неё нанесена надпись Summa über das Alte Testament, что в переводе с немецкого означает «Краткое содержание Ветхого завета». По оценкам археологов, находка относится к 17-му или началу 18-го века.

Крепость «Фридрихсбург» была основана в 1657 году по приказу великого курфюрста Фридриха Вильгельма для того, чтобы контролировать реку Прегель.

Ранее Online47 писал, что ленинградские реставраторы начали восстановление разрушенной часовни на Иоанновском Подворье в поселке Вартемяги. Здание сильно деформировалось в 20 веке и требует от специалистов применения разных реставрационных технологий.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX