Ленинградская область развивает сотрудничество с КНР

Фото: Online47

Подробно о том, какие экономические связи существует и укрепляются между 47-м регионом и провинцией Хэбэй

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с делегацией «Команды 47» в рамках рабочей поездки в Китай встретился с губернатором провинции Хэбэй Ваном Чжэнпу, сообщил телеканал ЛенТВ24.

Основанная на взаимоуважении и обоюдном экономическом интересе дружба России с Китаем давно «ушла» в регионы. Выстраивание связей между Ленобластью и провинцией КНР берет свое начало в 1992 году, когда было подписано первое соглашение между сторонами. В течение более 30 лет они планомерно развиваются.

Речь, в частности, об углублении торгово-экономического сотрудничества, укреплении взаимодействия малых и средних предприятий, партнерских отношений в области медицинского оборудования, а также развития гуманитарного и научно-культурного сотрудничества. Это, как пишет источник, ключевые «четыре кита», на которых базируются взаимоотношения Ленобласти и Хэбэй. Плюс еще один – развитие сотрудничества в сфере культуры, туризма, развитие связей между молодежью.

Как в ходе своего выступления на встрече с губернатором провинции Хэбэй Ваном Чжэнпу отметил сам Александр Дрозденко, укрепление международных связей с Китаем имеет особое значение после недавнего визита в Поднебесную президента Российской Федерации Владимира Путина.

«В своем выступлении Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что Россия и Китай, как и большинство государств мира, разделяют стремление к равноправному, взаимовыгодному сотрудничеству в целях достижения всеобщего устойчивого и долгосрочного экономического прогресса и социального благополучия при уважении цивилизационного многообразия и права каждого государства на собственную модель развития», - отметил губернатор.

Он подчеркнул заинтересованность Ленобласти в организации бизнес-миссий, участии в отраслевых выставках, проведении серии встреч с представителями ленинградских компаний и дружественной провинции Китая.

«Успешным примером стало участие Управления коммерции провинции Хэбэй в Балтийском региональном инвестиционном форуме в прошлом году – центральном мероприятии для делового сообщества нашего региона, которое объединяет на одной площадке бизнес, науку и власть», - дополнил Александр Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что значимую роль в развитии дружественных связей играет и культурно-гуманитарная сфера, учитывая богатое культурно-историческое наследие 47-го региона и его потенциал в сфере образования.

«Важно установить прочные связи между нашими центрами образования, создать основу для перспективных проектов. В марте этого года подписано три соглашения о сотрудничестве между нашими ВУЗами (Ленинградским государственным университетом имени Пушкина и Хэбэйским педагогическим университетом, а также Хэбэйской академией искусства и дизайна, и между Гатчинским экономическим институтом и Хэбэйским художественно-промышленным профессионально-техническим колледжем», - поделился губернатор.
Не пропустите

В ходе нынешнего визита соглашение между Хэбэй и Ленинградской областью будет не только пролонгировано, но и расширено по целому ряду направлений. Об этом глава 47-го региона сообщил в своем телеграмм-канале.

«Не буду раскрывать заранее всех планов. Отмечу лишь, что на этой неделе наша делегация также посетит несколько предприятий перспективных для Ленобласти направлений промышленности, включая, медицинское производство и современные инновационные предприятия», - написал Александр Дрозденко.

Он акцентировал внимание на том, что важно, чтобы все эти встречи в итоге отразились не только на укреплении дружеских, политических, экономических связей с Китаем, но и принесли новые инвестиции в экономику 47-го региона.

Ранее Online47 сообщал, что представители делегации КНР посетили с рабочим визитом Ленинградскую область, где высоко оценили обмен практиками работы с гражданами.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf