Параметры бюджета Ленобласти на 2024 год сформированы с учетом ключевых задач, которые стоят сегодня перед Россией

Обсуждение проекта финансового документа региона на депутатских слушаниях прошло максимально конструктивно

Депутатские слушания по проекту областного бюджета Ленинградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов состоялись в Доме правительства днем 24 октября. В рамках мероприятия первый зампред правительства региона — председатель комитета финансов Роман Марков подчеркнул, что проект учитывает возможные вызовы, включая условия проведения специальной военной операции.

«При оценке проекта бюджета нужно понимать, что регион живет в условиях продолжающейся СВО, а Ленинградская область является одним из субъектов – доноров федбюджета. В связи, с чем региону постоянно приходят задачи по различным направлениям, связанным с СВО, включая поддержку контрактников, мобилизованных граждан и их семей, а также жителей региона, находящихся на передовой. Кроме того, перед регионом стоят задачи по восстановлению новых территорий, за ним закреплен Енакиево, работа ведется и в одном из кварталов Мариуполя. Все эти задачи учтены», — отметил Роман Марков.

Что касается основных параметров бюджета, то доходы региональной казны составят 216,8 млрд рублей, в то время как налоговая и неналоговая их часть впервые достигнет отметки в 200 млрд рублей, безвозмездные поступления составят 16, 8 млрд рублей, а расходы составят 223,7 миллиарда. Дефицит будет находиться в границах безопасных показателей — 6,9 млрд рублей, что составляет 3,4% от уровня собственных доходов.

Ранее Online47 писал, что в обновленном проекте бюджета на свыше 100 млн рублей увеличили объемы финансирования капитального ремонта образовательных учреждений.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf