Индекс промышленного производства Ленобласти за полгода вырос до 107 процентов

Фото: lenobl.ru

Легкая промышленность и производство электроники успешно замещают продукцию ушедших с рынка иностранных компаний

Индекс промышленного производства Ленинградской области в январе-сентябре составил 107,1% к уровню прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Ситуация в промышленности Ленобласти в основном стабилизировалась. Например, легкая промышленность и производство электроники успешно замещают продукцию, ушедших с рынка иностранных компаний. Усилия властей будут направлены на дальнейшую поддержку отраслей, пострадавших от последствий санкционного давления», ― отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области ― председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

По данным Петростата, индекс промышленного производства обрабатывающих производств вырос до 109,5%. Высокую положительную динамику демонстрируют химическое производство и производство одежды (в 1,8 р.), прочих транспортных средств и оборудования (в 1,7 р.), кожи и изделий из кожи (на 36,7%), готовых металлических изделий (на 28,9%), компьютеров и электронных изделий (на 26,4%), лекарственных средств (на 21,4%).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило на полгода запретить экспорт некоторых видов мяса птицы. В ведомстве отметили повышение цен на данную продукцию, что может быть связано со снижением объемов производства в последние месяцы и ростом себестоимости на фоне высокого курса доллара.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD