Полным ходом идет рекультивация свалки возле города Светогорск Ленинградской области

Фото: Комитет Ленинградской области по обращению с отходами

Работы выполнены более чем на 14%

Свалка около города Светогорск Ленинградской области, постепенно исчезает, сейчас идет технический этап рекультивации. Он заключается в формировании террикона, в том числе в перемещении расползшихся отходов в тело терриконов Северного и Южного участка свалки на площади 3,8 гектара.

Рекультивация свалки находится под контролем Комитета Ленобласти по обращению с отходами, и накануне, председатель лично посетила объект.

«Работы идут полным ходом и без нарушений графика. Общее выполнение работ составляет уже более 14 процентов, что является хорошим показателем, ведь работы начались в августе 2023 года. К концу этого года, будет завершено формирование террикона», ― рассказала председатель Комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Работы пройдут в два этапа: технический и биологический. Отходы будут законсервированы на месте. Будет сформирован террикон, произведено уплотнение отходов, проведена система пассивной дегазации, свалку накроют многофункциональным изолирующим экраном, двумя слоями грунта и высадят многолетние травы.

Ранее Online47 сообщал, что территорию памятника природы «Колтушские высоты» очистили от стихийной свалки.


Фото: Комитет Ленинградской области по обращению с отходами

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD