Скончалась актриса Дарья Пешкова, внучка Максима Горького

Фото: Театр имени Евгения Вахтангова

Накануне ей исполнилось 96 лет

Актриса Дарья Пешкова умерла на 97-м году жизни, об этом сообщила пресс-служба Театра им. Вахтангова. Пешкова — внучка писателя Максима Горького.

Актриса родилась в Неаполе в 1927 году в семье Максима Пешкова — одного из сыновей Максима Горького Алексея Пешкова. В 1945-м поступила в Театральное училище им. Б. Щукина на курс к ученице Евгения Вахтангова, народной артистке РСФСР Анне Орочко. После выпуска ее приняли в труппу Вахтанговского театра, где она прослужила почти 75 лет.

«Ее жизнь в театре заставляет вспомнить слова Станиславского: нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Она до последних дней оставалась настоящим строителем театра, старомодно добропорядочным и трепетным», — отметили в театре и выразили соболезнования родным и близким Пешковой.

На счету Дарьи Пешковой около 50 ролей в театре, из них: Катя («Поют жаворонки»), Немка («Идиот»), Баба («Виринея»), Акушерка («Анна Каренина»), цыганка Глаша («Живой труп»), Странники («Пристань»), Пелагея («Люди как люди») и др.

Актриса также снималась в кино: Дуся («Сердца должны гореть»), Даша («На золотом дне»), Анита («Господа Глембаи») и так далее.

Ранее Online47 сообщал, что умерла Народная артистка СССР Вера Васильева.

Фото: Театр имени Евгения Вахтангова

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD