Украинский БПЛА, атаковавший Курскую АЭС, врезался в склад ядерных отходов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Еще два аппарата упали на комплекс административных зданий

Один из трех украинских беспилотников, атаковавших Курскую АЭС вечером 26 октября, врезался в склад ядерных отходов. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Один из БПЛА, начиненный взрывчаткой, врезался в склад ядерных отходов, повредив его стены. Два других упали на комплекс административных зданий станции. По предварительным данным, в использовавшихся для атаки на АЭС беспилотных летательных аппаратах применялись компоненты, поставленные западными странами», — заявила Захарова.

По ее словам, это говорит о том, что для киевского режима нет никаких ограничений, вплоть до актов ядерного терроризма. Ведь в результате этого налета могла случиться настоящая ядерная катастрофа.

«Иных задач при атаке атомной электростанции — сугубо мирного инфраструктурного объекта — изначально не ставилось», — считает официальный представитель МИД.

Москва призвала все правительства всех стран осудить варварские действия Киева, а профильные международные организации, экологические НПО и гражданское общество — дать соответствующую оценку этому акту терроризма.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ветераны СВО из Ленобласти прошли расширенный курс по подготовке операторов БПЛА.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD