Петербургский медцентр обязали выплатить 11,5 млн рублей за смерть многодетного отца от бария

Фото: pxhere.com/

Сейчас мать четверых детей работает медсестрой в доме престарелых

Почти два года назад мать четверых детей из Петербурга Александра Царева осталась без супруга. Мужчина скончался после стандартной процедуры рентгена ЖКТ в Городском консультативно-диагностическом центре.

Напомним, 23 пациента клиники отравились барием, принимая контрастное вещество перед обследованием желудка. По данным СК России, в период с декабря 2021 года по январь 2022 года скончались семеро пациентов, проходивших обследование.

Параллельно следствию семьи погибших обратились в суды с гражданскими исками. Одной из первых это сделала Александра. В конце сентября суд вынес решение - исковые требования были удовлетворены сообщает «spb.kp.ru».

Не пропустите

Теперь пятерым членам семейства Царевых должны выплатить в общей сложности 11,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

«...ни разу представители медцентра или комздрава, который по нашему иску тоже был ответчиком, не явились в суды. За них говорили какие-то юристы», - поделилась женщина.

Александра уточняет, что адвокаты клиники подали апелляцию на судебное решение о моральной компенсации. По ее словам, деньги ей никто еще не перевел и, по всей видимости, не собираются. Однако следователи заявили, что уголовное дело в отношении врачей направят в суд до конца года.

«...сумму в 11,5 миллиона рублей считаю справедливой. Ее хватит, чтобы купить мебель в дом, чтобы одеть и накормить ребят. Чтобы дать образование в вузах», - уточнила женщина.

Фото: pxhere.com/

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX