Этот траурный митинг должен войти в традицию: Александр Дрозденко об авиакатастрофе над Синаем

Чтить память погибших от террористического акта правильно и с человеческой, и с христианской точек зрения, подчеркнул губернатор

Траурный митинг в память о погибших при взрыве аэробуса А-321 над Синаем прошел у мемориала «Сад памяти». Во время посещения мероприятия на Румболовской горе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что оно должно стать традицией.

«Восемь лет отделяет нас от этой страшной катастрофы, тех потерь, которые понесла каждая семья. Неожиданные, негаданные потери. Когда ждешь своих из отпуска, как они будут делиться впечатлениями, вдруг в один миг все обрывается. Мы в седьмой раз собираемся здесь после открытия памятника всем тем, чью жизнь оборвал террористический акт. Как бы ни было сложно, мы с вами каждый год приходим сюда, что абсолютно правильно и с человеческой, и с христианской точки зрения», — отметил Александр Дрозденко.


Глава 47-го региона указал на то, что ему очень важно видеть, как близкие и родные люди жертв авиакатастрофы продолжают посещать это место. Он выразил уверенность в том, что по прошествии многих лет сюда также обязательно придут близкие люди и друзья.

«Это должно стать традицией, пусть тяжелой, пусть траурной. Мне самому непросто говорить об этом. В соцсетях мне писали, что нельзя губернатору с дрожащим голосом выступать на митингах, но я, как и любой человек, не могу эту трагедию иначе воспринять, не пропустив это через свое сердце и душу, это нас объединяет, давайте помнить», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Также губернатор указал на то, что вина за произошедшее лежит на тех, кто изначально замышлял зло. И зло это продолжают творить во всем мире, включая Донбасс и Палестину, где гибнут мирные люди. После речи губернатора 47-го региона и выступления священнослужителей память погибших почтили минутой молчания, а затем состоялась церемония возложения цветов.

Ранее Online47 писал, что в результате крушения самолета, выполнявшего рейс 7K-9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли 224 человека, 48 из которых — жители Ленинградской области. Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года, погибли все, кто находился на борту.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD