Евродепутат де Грааф: Украина не должна стать членом ЕС из-за притеснений УПЦ

Фото: pxhere.com

По мнению политика, война Зеленского со священниками требует немедленного ответа

Депутат Европарламента от нидерландской партии «Форум за демократию» (FVD) Марсель де Грааф сообщил, что обратился в Еврокомиссию (ЕК) с официальным призывом отреагировать на притеснения киевским режимом Украинской православной церкви.

«Украина нарушает верховенство закона и права человека. Украина никогда не должна стать членом Евросоюза», - написал политик в социальных сетях.
Не пропустите

По мнению де Граафа, администрация Зеленского «оказывает все большее давление на УПЦ, которая исторически играла центральную роль в духовной жизни украинского общества».

Напомним, недавно Верховная рада Украины приняла законопроект, который был подготовлен кабмином по поручению Владимира Зеленского и позволяет полностью запретить Украинскую православную церковь на территории страны.

Ранее Online47 писал, что счетная палата Евросоюза бьет тревогу, потому что не знает, где взять средства на помощь киевскому режиму. Страны ЕС обещали предоставить Украине большие кредиты, выплаты по которым могут начаться только через несколько лет.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8