Forbes: российская экономика за 1,5 года СВО не рухнула и сохранила устойчивость

Фото: pxhere.com

Одна из главных причин «хорошего самочувствия» экономической системы РФ - повышенный спрос на российские нефть и газ за рубежом

Российская экономика сохраняет устойчивость после полутора лет беспрецедентных санкций коллективного Запада и спецоперации на Украине, констатировали опрошенные изданием Forbes аналитики.

«Экономический двигатель продолжает работать. Может быть, не на всех восьми цилиндрах, но, по крайней мере, на четырех, и так же хорошо, как и в большинстве стран Западной Европы, если не лучше», - отмечается в материале.
Не пропустите

Экономисты обращают внимание на то, что федеральный бюджет РФ в значительной степени формируют доходы от экспорта нефти и газа. В связи с этим руководству страны на фоне высоких цен на энергоносители удалось нивелировать эффект от оттока капитала.

Кроме того, российские предприниматели смогли в кратчайшие сроки перенастроить внешнеэкономические связи в пользу дружественных стран, таких как Китай и Индия.

Ранее Online47 сообщал, что Россия и Казахстан договорились продлить соглашение о транзите нефти до 2033 года. Объём поставок будет увеличен до десяти миллионов тонн в год.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8