Подборка пяти экотроп, где можно погулять в период осенних каникул

Фото: Комитет по природным ресурсам Ленинградской области

К ним относится «Лиственничная роща», «Колыбель русского лесоводства», «Курголовская» и другие

Осенние каникулы в этом году длинные и можно всей семьей выбраться подальше от города и насладиться мини-путешествием. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области предлагает 5 экотроп, которые порадуют своими видами даже в ноябре.

«Лиственничная роща»

Заказник «Линдуловская роща» вне конкуренции: он активно посещается в любое время года. А ещё славится старейшими в России и Европе культурами лиственницы архангельской и лиственницы сибирской. В заказнике обустроена экологическая тропа «Лиственничная роща» протяженностью 5,5 километра.

«Колыбель русского лесоводства»

Один из самых познавательных маршрутов в Ленинградской области и к тому же не очень длинный — всего 3,5 километра. Тропа находится в заказнике «Лисинский».

«Курголовская»

Открытая в сентябре 2023 года тропа длиной 2,5 километра находится в природном парке «Токсовский» и проходит вдоль берега Курголовского озера. Это не только эко-, но и этнотропа: информационные щиты и другие объекты на ней позволяют ближе познакомиться с историей и культурой народов, населяющих территорию Ленинградской области: карелов, водей, ижор, вепсов, финнов.

«Каменистая тропа»

Этот экомаршрут расположен в заказнике «Кивипарк», название которого происходит от финского слова kivi («камень»). Огромные валуны, которые выдерживают балтийские штормы, здесь называют «бараньи лбы». А камни помельче волны перемалывают как кофейные зерна.

«Долина реки Выбья и Лужская губа»

Экомаршрут длиной чуть более 4 километров проложен между рекой Выбья и Лужской губой Финского залива в заказнике «Кургальский». Самое интересное здесь — большое разнообразие природных ландшафтов на относительно небольшом участке. Почти треть тропы оборудована настилами и мостиками, которые защищают от вытаптывания хрупкий растительный покров.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти открыли новый туристический маршрут.

Фото: Комитет по природным ресурсам Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8