Рассветы, закаты, сияние и гроза на озере в Токсово

Фото: https://t.me/johndrkn_photo

Озеро Хепоярви является вторым по величине среди токсовских озер

Есть особо удобные и вдохновляющие места. Вот например озеро в Токсово, на котором фотограф Евгений наловил и рассветы, и закаты, сияние и грозу. Фотографии опубликованы в телеграмм-канале АстроФотоБолото.

Озеро Хепоярви в длину вытянуто на 4 километра, наибольшая ширина - 2 километра, площадь - 4,2 квадратных километра. Происхождение ледниковое, относится к группе токсовских озер, где является вторым по величине. Форма озера неправильная, особенно восточный берег, где береговая линия сильно изрезана. Здесь есть как бухты, так и длинные мысы, так и заливы.

Озеро окружено невысокими холмами, высочайший называется гора Чайная, берега покрыты лесом. Дно в прибрежных зонах преимущественно песчаное. В озеро впадают несколько ручьев, вытекала река Морье, в настоящее время стока практически нет.

Для восточной части озера характерны заросли водной растительности. На берегах озера Хепоярви расположен поселок городского типа Токсово, а также садоводства. Северный и часть западного берега нетронуты. Местами встречаются заболоченные берега. Есть и песчаные участки (пляжи).

Ранее Online47 сообщал, что любителей калины и рябины заметили в Приморском районе Санкт-Петербурга.


Фото: https://t.me/johndrkn_photo

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8