Шашистка из Ленобласти подтвердила статус сильнейшей в Европе

Фото: vk.com/csp_lenobl

В обеих соревновательных программах Виктория Архипова выступила с идеальным результатом

Ленинградская спортсменка и участница национальной команды Виктория Архипова завоевала золото на проходившем в Анталии чемпионате Европы по шашкам-64 среди людей с ограниченными возможностями.

«Она является действующей чемпионкой мира среди женщин по всем трем видам шашек: шашки-64 русская версия, шашки-64 бразильская версия и стоклеточные шашки!» – напомнили в региональном Центре спортивной подготовки.
Не пропустите

В общей сложности в турнире принимали участие 40 спортсменов из России, Польши, Турции, Азербайджана, Узбекистана и Казахстана.

Вместе с Викторией в категории слабовидящих выступал мастер спорта Александр Зорин. Он взял серебро классической программы, а также был награжден дипломом и медалью Международного шашечного комитета инвалидов (I.D.C.D.) за большой вклад в развитие спорта.

Ранее Online47 писал, что Международная федерация спорта слепых (IBSA) приостановила членство России и Белоруссии на следующие два года. Исполнительный совет IBSA счел необходимым поддержать недавнее решение генеральной ассамблеи.

Фото: vk.com/csp_lenobl

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8