Свыше 100 тысяч человек были приняты на пассажирских причалах Ленинградской области

Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области

В том числе более 50 тысяч - на новых причалах

Ленинградская область прилагает большие усилия к созданию современной инфраструктуры пассажирского сообщения, улучшению условий судоходства и созданию новых направлений перевозок. Об этом рассказал председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк в эфире Радио Sputnik.

«В рамках Соглашения о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры морского и внутреннего водного транспорта, заключенного в 2018 году между Ленинградской областью, Новгородской областью, Республикой Карелия был построен причал на реке Волхов в деревне Грузино, а также завершается строительство причала в самом Великом Новгороде», – отметил Михаил Присяжнюк.

Отметим, что в Ленинградской области новые пассажирские причалы были построены на реках Нева (о.Ореховый, Дубровка, музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда»), Волхов (Старая Ладога, Кириши в Ленобласти), Свирь (Свирьстрой) и на Ладожском озере (Коневец, бухта Владимировская).

По состоянию на август 2023 года на пассажирских причалах Ленинградской области принято свыше 104 тысяч человек, из них более 50 тысяч – на новых причалах.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Большом порту Петербурга построят новый причал за 2,8 млрд рублей.

Фото: Комитет по транспорту Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8