В Марьино введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

Фото: Online47

Он позволит жителям деревни в Ломоносовском районе существенно сэкономить на отоплении

Сегодня, 1 ноября, в деревне Марьино Ломоносовского района Ленобласти заработал межпоселковый газопровод, введенный в эксплуатацию в рамках XII Петербургского международного газового форума.

На торжественном мероприятии присутствует заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский, по видеосвязи в запуске объекта участвуют Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Известно, что на сегодня в Марьино к газовой сети подключены два дома. Один из владельцев на улице Средняя Заречная решил догазифицироваться в августе этого года и получил качественное газоснабжение уже к ноябрю. Причина такого решения простая — слишком дорогие счета за отопление, обеспеченное электроэнергией. Так, за месяц домовладелец тратит порядка шести тысяч рублей . Проведение газификации позволит ему сократить расходы в 2-3 раза.

Не пропустите

Напомним, что межпоселковый газопровод протяженностью почти 11 км позволит подключить к доступному топливу 173 домовладения в Ольгино, Марьино и Владимировке. Его построило АО «Газпром газораспределение Ленинградской области» по программе развития газоснабжения и газификации 47-го региона в октябре 2023 года. Это один из первых реализованных проектов после передачи полномочий по строительству внутрипоселковой инфраструктуры единому оператору газификации.

Ранее Online47 сообщал, что специалисты по догазификации посетили 90% потенциальных абонентов в Ленобласти.


Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8