Правительство Ленобласти запретит торговлю общественными пространствами

Фото: Стройблок Ленобласти

Будет разработана нормативно-правовая база, препятствующая переводу под коммерческое назначение земельных участков, которые были спланированы под общественные пространства

Как сообщает Стройблок Ленобласти, правительство региона выступает против того, что передавать под коммерческие цели те земли, которые изначально планировалось использовать для создания общественных пространств.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский назвал недопустимым передачу местными администрациями ведомственных земель под ларечную торговлю.

«Частные лица не согласовывают архитектурный облик НТО, нередко врезаются в чужие сети без разрешения и засоряют мусором свои и соседние территории. Сегодня контроль за этим возложен на местные власти, но далеко не все справляются с работой», - отметил зампред.

Евгений Барановский заявил, что вместе с комитетом градостроительной политики и надзорными органами Стройблок ЛО проработает нормативно-правовую базу, которая будет препятствовать торговле улицами и строительству ни с кем не согласованных торговых павильонов.

Ранее Online47 сообщал, что работу стройкомплекса Ленобласти высоко оценил Марат Хуснуллин.


Фото: Стройблок Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd