Nihon Keizai: Япония может лишиться важных ресурсов из-за антироссийских санкций

Фото: pxhere.com

На сегодняшний день Япония — крупнейший в мире импортер сжиженного природного газа, доля РФ в совокупном объеме закупаемого топлива составляет примерно 13%

Япония может лишиться важных ресурсов на фоне действия антироссийских санкций, предупредил профессор Университета общественного благосостояния и гуманитарных наук Тохоку Масатака Тамаи.

«Разработка ресурсов — это одна из главных энергетических проблем. Для Японии, небогатой ресурсами небольшой страны, важно контролировать этот вопрос», — написал он в статье для издания Nihon Keizai.
Не пропустите

Профессор призывает обратить внимание на то, что страна уже понесла существенные убытки после того, как пришлось приостановить производство легковых авто. Япония теряет рынок, ежегодный объем которого мог приблизиться к 2 миллиардам долларов.

В связи с этим Тамаи напоминает о важности участия в российских газовых проектах - «Арктик СПГ 2», «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Ранее Online47 сообщал, что Япония нарастила импорт зерновых из РФ в 2023 году на 509,7%.Однако же импорт Токио российских овощей за данный период снизился на 56,7%.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd