Проект по созданию сети экотроп в Ленобласти обсудили на экосовете

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Реализация этой программы признана одним из приоритетных направлений деятельности правительства

На экосовете, прошедшем сегодня, 3 ноября, в доме правительства Ленинградской области обсудили реализацию проекта по созданию в 47-м регионе сети экологических маршрутов и троп.

Наталья Колягина - заместитель председателя Ленинградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» - отметила важность этого проекта.

К 2023 году в Ленинградской области было создано порядка 40 маршрутов. Основная цель - создание сети туристических маршрутов в регионе. В этом году в регионе создаются еще семь экотроп. К концу года планируется достичь показателя в 47 обустроенных экологических маршрутов.

По ее словам, Ленобласть - один из немногих регионов, в котором созданы методические рекомендации по устройству туристических маршрутов, т.е. документация, которая направляет создателей на планирование маршрутов.

«Важным достижением является то, что большая часть маршрутов юридически оформлены в части земельных отношений, и это тоже характеризует область как один из единственных регионов страны, где это уже создано. Многие регионы только к нему приходят»‎, - добавила спикер.

Ранее Online47 писал, что общественный экологический совет при губернаторе Ленобласти приступил к обсуждению повестки.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw