У петербуржца обнаружили 18-сантиметровую опухоль после сбора ягод в Ленобласти

Фото: пресс-служба ЛОКБ

В данный момент мужчина восстановился и проходит терапию

Специалисты Ленинградской областной клинической больницы успешно прооперировали пациента с гормонально активной опухолью феохромоцитома надпочечника. Образование выявили, когда мужчина уже находился в реанимации, сообщает пресс-служба ЛОКБ.

По словам петербуржца, в сентябре он пошел за ягодами в лесной массив недалеко от деревни Матокса, но под конец похода они рассыпались. Мужчина попытался их собрать, но неожиданно понял, что не может встать.

На следующий день его нашли и госпитализировали с инсультом. Там медики обнаружили гематому головного мозга, которую оперативно удалили.

«Уже во время нахождения в реанимации выяснилось, что главная причина инсульта – огромная и редкая гормонально активная опухоль феохромоцитома надпочечника», — рассказали специалисты.
Не пропустите

Образование удалось обнаружить из-за того, что давление было высокое и неконтролируемое.

«...нам удалось выполнить операцию без кровопотери и травмы соседних органов, хотя опухоль была огромная, около 18 сантиметров и находилась глубоко», — пояснил хирург Андрей Прядко.

Напомним, недавно врачи Перинатального центра Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ) в Гатчине удалили миому размером с футбольный мяч женщине, которая совсем недавно стала мамой.

Фото: пресс-служба ЛОКБ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX