Дни льготной стерилизации и кастрации домашних животных проходят в Ленобласти

Фото: Управление ветеринарии Ленинградской области

Почти две тысячи операций по недопущению нежелательного потомства у домашних животных провели в 2022 году

В рамках проекта «Мы в ответе за тех, кого приручили» регулярно в Ленинградской области проходят дни льготной стерилизации и кастрации домашних животных во всех районах региона. Главная цель акции – уменьшить число животных на улицах населенных пунктах. Стерилизация - это единственный гуманный способ борьбы с бездомными животными. Об этом сообщает Управлении ветеринарии Ленинградской области.

«Во время дней льготной стерилизации/кастрации ветеринарные врачи консультируют владельцев по послеоперационному уходу и содержанию питомцев, а также рассказывают о необходимости профилактической дегельминтизации и иммунизации. Для получения услуги необходима обязательная предварительная запись», - говорится в сообщении.

Отметим, что за 2022 год врачи государственной ветеринарной службы региона провели 1991 операцию по недопущению нежелательного потомства у домашних животных, среди которых 1754 кошек и котов, а также 237 кобелей и сук.

Не пропустите

Стерилизация - это безопасная и самая эффективная профилактика онкологических заболеваний и гнойных воспалений внутренних органов питомца. Решение таких поведенческих проблем, как агрессия, мечение территории и склонность к бродяжничеству.

Посмотреть график и контакты учреждений можно по ссылке.

Ранее Online47 сообщал, что ветврачи Ленинградской области регулярно проводят профилактику гриппа птиц.


Фото: Управление ветеринарии Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz