Главный купол Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Волосовском районе обрушился в результате пожара

Фото: Храма Покрова Пресвятой Богородицы в д. Хотнежа/VK

Информация о пострадавших не поступала

Четвертого ноября, около 9:00 в Леноблпожспас поступило сообщение о пожаре в деревне Хотнежа, Сабского сельского поселения, Волосовского района.

На момент прибытия подразделений пожарной охраны в кирпичном, реконструируемом здании Храма Покрова Пресвятой Богородицы, горела кровля главного купола высотой примерно 25 м.

Как сообщают пожарные, выгорела обстановка на площади 50 квадратных метров. В результате пожара произошло обрушение купола храма. На месте работают специалисты Леноблпожспас. Информация о пострадавших не поступала.

Напомним, что Храм Покрова Пресвятой Богородицы - это сооружение конца XIX века — объект культурного наследия Ленинградской области. В этом году он вошел в федеральную программу Министерства культуры «Консервация». В октябре здесь начались работы.

В программу также вошли церковь Василия Кесарийского в деревне Чернавино Волховского района, настоятельский корпус Никольского монастыря в Старой Ладоге, церковь иконы Тихвинской Божией матери в деревне Колчаново Волховского района и бывшая церковь Святой Троицы в деревне Пятая гора в Волосовском районе.

Ранее Online47 сообщал, что за минувшие сутки 2 ноября пожарные 47-го региона ликвидировали семь возгораний.



Фото: Храма Покрова Пресвятой Богородицы в д. Хотнежа/VK

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz