В Мурино появились дорожные знаки, запрещающие передвижение на электросамокате

Фото: Девяткино Life|Мурино/VK

Такой знак появился на бульваре Менделеева

Знак, запрещающий передвигаться на дороге на самокате появился в Мурино Ленинградской области, его установили на бульваре Менделеева.

Также, еще один знак, касающийся запрета на парковку электросамокатов, поставили около метро «Девяткино». Несмотря на это, прямо под знаком стоят десятки припаркованных электросамокатов, которыми активно пользуются местные жители.

Напомним, в Санкт-Петербурге шестого сентября установили первые дорожные знаки, запрещающие движение электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Отмечается, что ездить на СИМ в зоне действия знака запрещено. При этом если человек на электросамокате спешится и поведет его рядом с собой, он не будет считаться нарушителем.

Не пропустите

Так, с 1 марта на дорогах России начали устанавливать новые дорожные знаки для водителей электросамокатов и подобных им транспортных средств.

Знак «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено» выглядит как изображение человечка на самокате, перечеркнутое красной полосой. Такие знаки будут устанавливать в местах, где самокаты представляют опасность для пешеходов: в местах скопления людей, парках, исторических центрах.

Ранее Online47 сообщал, что более 2 тысяч штрафов выписали пользователям электросамокатов в Петербурге за год.

Фото: Девяткино Life|Мурино/VK

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw