Леноблпожспас 88 раз пришел на помощь ленинградцам за неделю

Фото: Валентин Илюшин/Online47

С 30 октября по 5 ноября спасатели потушили 59 пожаров, 11 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП и 10 раз отправлялись на поисково-спасательные работы на водных объектах

За неделю с 30 октября по 5 ноября сотрудники Леноблпожспаса и Аварийно-спасательной службы Ленинградской области 88 раз пришли на помощь жителям региона. Из всех вызовов 59 пришлись на пожары, 11 – на ликвидацию последствий ДТП и 10 - на поисково-спасательные работы на водных объектах.

Ведомство рассказало о некоторых происшествиях:

«Дежурная смена 113 пожарной части 1 ноября приняла участие в ликвидации последствий ДТП в Приозерском районе (трасса Сартавала- СПБ). По прибытии установлено, что произошло столкновение в попутном направлении двух самосвалов. Один из водителей был осмотрен врачами скорой помощи. Спасатели отключили АКБ.

Три человека эвакуированы по маршевой лестнице утром 4 ноября во время пожара в Сертолово (мкр-н Чёрная Речка). На момент прибытия 100 пожарной части Леноблпожспас в двухэтажном доме, в комнате квартиры на первом этаже горит обстановка на площади 15м2. Пострадавших нет.

Вечером 4 ноября дежурная смена 150 пожарной части приняла участие в ликвидации последствий ДТП с участием двух грузовых автомобилей и легкового автомобиля на 51 км внешнего кольца КАД. Личный состав деблокировал одного из водителей при помощи ГАСИ и передал "03".

Трое туристов. В ночь с 4 на 5 ноября трое туристов заблудились в лесу, вышли к берегу реки Шакшозёрка в поисках мобильной связи и ожидают помощи. Спасатели поисково-спасательного отряда г. Лодейное Поле обнаружили пострадавших, доставили в деревню Пидьма и передали родственникам»

Ранее Online47 сообщал, что в Волосовском районе пожаром повредило памятник культурного наследия.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz