Станислав Еремеев: Александр Дрозденко – политический тяжеловес среди российских губернаторов

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В беседе с Online47 эксперт прокомментировал рост позиций главы 47-го региона в рейтинге влиятельности глав субъектов РФ по итогам октября 2023 года. По его мнению, ключевым событием октября стала рабочая поездка «Команды 47» в КНР

Нет ничего удивительного в том, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко занял уже девятую строчку рейтинга Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), с весны поднявшись в «турнирной таблице» уже на две позиции. Об этом Online47 заявил председатель постоянной комиссии по госустройству, международным, межпарламентским и общественным связям Заксобрания региона Станислав Еремеев, перечислив заодно три причины такого результата.

«Александр Юрьевич — политический тяжеловес среди российских губернаторов, для меня неудивительно, что он всегда входит в золотую десятку. Что касается передвижения внутри рейтинга, то причиной служат три фактора. Во-первых, плодотворная поездка в Китайскую Народную Республику. Наша страна активно ищет новых партнеров в условиях санкционного давления, нам в регион нужно привлекать инвесторов на предприятия», — заявил Станислав Еремеев.

Спикер напомнил, что на протяжении долгих лет регионы выстраивали отношения с западными странами, поэтому вопрос переориентации на Восток стоит особенно остро, это общероссийский тренд, в котором Ленинградская область чувствует себя уверенно. Кроме того, поездка в Китай позволила делегации во главе с губернатором познакомиться с опытом промышленных гигантов в тех или иных сферах, в том числе посмотреть на новейшие технологии работы с бокситами.

«Для всей страны сейчас крайне важен завод по производству этого стратегического сырья, ведь алюминий сегодня является очень важным компонентом многих технологичных изделий, которые Россия выпускает и будет выпускать в различных сферах. Знакомство с технологиями и минимизации их влияния на природу внимательно изучался делегацией», — отметил Станислав Еремеев.

Вторым фактором, сыгравшим в пользу губернатора, спикер назвал устойчивую работу по поддержке участников специальной военной операции и новых территорий страны. Более того, 47-й регион добился более широкого интегрирования своей деятельности в это направление, включая социальную поддержку.

«Третий фактор — то, что регион прекрасно встраивается во все общероссийские важные тренды. Это и уже обозначенные импортозамещение, выполнение социальных обязательств, социальных программ, рост доходов населения. Кроме того, это согласие и гармония, процветающая на территории, выстроенная в многонациональном составе жителей многовекторная национальная политика. В целом, многие успехи, которые характерны для Александра Юрьевича, связаны с тем, что он сумел выстроить правильный диалог с разными группами влияния, что тоже очень важно для достижения поставленных целей», — подчеркнул Станислав Еремеев.

Отметил спикер и еще один важный показатель — успешную реализацию всех тех планов социально-экономического развития Ленинградской области, которые были задуманы ранее. Подтверждением тому является недавний отчет финансового блока по наполнению бюджета.

Прошедшие девять месяцев, добавил эксперт, а также показатели по итогам года, несмотря на все сложности, позволяют говорить о том, что бюджет Ленобласти остается социально ориентированным. Между разными аспектами бюджетных трат есть четкое понимание необходимости выполнения всех обязательств перед гражданами.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz