ФАС возбудила дело в отношении Петербургского метрополитена из-за высоких цен на услуги

Фото:  pixabay

Если вина подземки будет доказана, предприятию грозит штраф

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело в отношении Петербургского метрополитена за установление монопольно высоких цен на услуги, сообщает пресс-служба ведомства.

«В случае установления вины предприятию грозит штраф (в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ)», - говорится в распространенном заявлении.
Не пропустите

Предполагается, что актуальные тарифы на размещение оборудования и кабелей в тоннелях, подземных комплексах и станциях являются экономически необоснованными. По оценкам экспертов, рентабельность услуги по размещению оборудования сотовых операторов в метро в I полугодии 2022-го была на уровне 2420%, пишет «ФедералПресс».

Это ущемляет как интересы операторов, так и интересы абонентов: пассажиры не могут пользоваться мобильной связью адекватного качества из-за усложнения доступа операторов к инфраструктуре.

Ранее Online47 сообщал, что в 2024-2025 году в Петербурге планируется выполнить работы по строительству участков двух линий метро. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Фото:  pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz