Согласован архитектурный облик нового бассейна в Шлиссельбурге на улице Леманский канал

Фото: Комитет по строительству Ленинградской области

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год

Комитет градостроительной политики Ленинградской области согласовал архитектурный облик нового бассейна на улице Леманский канал в Шлиссельбурге.

«Строительство бассейна пройдет по одному из первых областных контрактов, которые объединяют проектирование и строительство. Сегодня подрядчик завершил очередной этап подготовки документации и согласовал архитектурный облик будущего бассейна. По нашей рекомендации он учел дизайн-код Шлиссельбурга, доработал фасад и разбил зеленый сквер с малыми архитектурными формами и игровыми зонами», — поделился заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Проектируемый спорткомплекс сможет принять до 66 человек в час. Для этого построят две чаши бассейна: оздоровительную и подготовительную, а также учебный класс и зал для подготовительных занятий. Рядом с комплексом откроют сквер с ивами, туями, осинами, кленом, каштаном и дереном.

Внешний вид здания представлен в виде сложной композиции из нескольких геометрических объемов – в основе параллелепипедов. Подчеркнуть пластику форм позволяют нависающие и выступающие из плоскости стен вертикальные и горизонтальные остекленные и глухие объемы.

Не пропустите

Ввод в эксплуатацию нового бассейна запланирован на 2026 год.

Ранее Online47 сообщал, что ледовая арена появится в Новом Девяткино.

Фото: Комитет по строительству Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD