Более 26 миллионов сеянцев высадили к лесохозяйственному сезону за год в Ленинградской области

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Тем самым, регион перевыполнил плановый показатель

Доля посадочного материала с закрытой корневой системой, используемого в лесовосстановлении, составила 26% при плановом показателе на год в 14,5%. Ленинградская область заняла лидерские позиции по посадкам растений с закрытой корневой системой.

«Переход на использование саженцев с, практически, стопроцентной приживаемостью — это один из путей повышения эффективности восстановления лесов. Правилами лесовосстановления доля посадочного материала с закрытой корневой системой к 2030 году должна составлять не менее 45%. Выполнению этого показателя способствует работа нашего высокотехнологичного лесного селекционно-семеноводческого центра в Лужском районе», – поделился заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Всего к лесохозяйственному сезону 2023 года в регионе выращено 26,9 млн шт. сеянцев основных лесопромышленных культур региона ― сосны и ели. Ленинградская область не только проводит лесовосстановление, но и реализует посадочный материал в различные регионы страны. В Московскую, Новгородскую, Псковскую, Свердловскую области, а также передает его для лесовосстановления территорий Донбасса.

Ранее Online47 сообщал, что лесовосстановление на территории Ленинградской области составляет 82% от годового плана.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw