Евгений Барановский о долгостроях в Ленобласти: Я думаю, уже к лету эти вопросы закроем

Фото: Валентин Илюшин/Online47

По его словам, на данный момент в регионе 69 незаконченных объектов

В следующем году летом планируют до конца разобраться с проблемой долгостроев и обманутых дольщиков. Об этом заявил заместитель председателя правительства области по строительству Евгений Барановский на XXVIII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

«Два года назад долгостроев в Ленинградской области было порядка 300, а сегодня осталось 69. У нас есть нюансы по достройке, поэтому где-то на трех-четырех объектах с отдельными корпусами мы выйдем за рамки 2023 года. Но, я думаю, уже к лету эти вопросы закроем», - сказал он.

Также, по словам спикера, 30 объектов из 69 находятся на достройке Фонда защиты прав граждан. Дольщикам еще 23 долгостроев должны выплатить компенсации на общую сумму 12 млрд рублей.

«По постановлению правительства России компенсации гражданам финансируются из федерального и регионального бюджетов. Для Ленобласти была определена самая большая пропорция среди субъектов: по сути - 50 на 50. Но в начале года Фонд сообщил, что не будет принимать решения по утвержденной пропорции и заявки на выплаты, оформленные в 2022 и 2023 годах, рассмотрит только в том случае, если область профинансирует 99% от необходимой суммы. Мы еще поборемся за право работать в утвержденной пропорции», - объяснил Барановский.

Всего в Ленобласти осталось около 12 тыс. обманутых дольщиков.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в эксплуатацию ввели проблемный ЖК «Румболово-Сити» во Всеволожске.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8