Международный фестиваль «Литература и кино» пройдет в Гатчине в конце ноября

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

На конкурс подали более сотни заявок со всего мира

С 23 по 28 ноября состоится в 29-ый раз Международный фестиваль «Литература и кино» в Гатчине Ленинградской области.

На конкурс подавали заявки, буквально, со всего мира, и их накопилось больше сотни. Это говорит о том, что масштаб фестиваля подтверждает свой международный уровень. В результате отбора, в конкурсную программу вошли тридцать фильмов из России, Беларуси, Бельгии, Марокко.

Как сообщают организаторы, наибольшее количество работ, а именно десять из них, было заявлено в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». В категорию «Полнометражные игровые фильмы» входит пять картин, одна из которых будет открытием фестиваля. Этим фильмом является «Рыжий» (2023 г.), биографическая драма о жизни и судьбе российского поэта Бориса Рыжего, чье творчество пришлось на сложные 1990-е годы XX века.

Фестиваль представляет зрителям обширную конкурсную программу, включающую фильмы различных жанров, ретроспективные показы, фильмы вне конкурса и специальные показы. В этом году специальные показы посвящены двум тематикам: первая из них связана с отмечаемым 80-летием со Дня снятия блокады Ленинграда, а вторая посвящена французскому кино.

Не пропустите

Помимо кинопоказов запланированы творческие встречи с артистами, писателями, обсуждение фильмов с режиссерами, мастер-классы для детей.

Ранее Online47 сообщал, что юные кинематографисты из Ленинградской области стали победителями Всероссийского фестиваля.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8