В Ленинградской области могут внедрить систему «Говорящий город»

Фото: пресс-служба Комтранса Ленобласти

Комитет региона по транспорту отмечает, что это поможет гражданам с ОВЗ

Специалисты Комтранса Ленобласти рассматривают перспективу внедрения в регионе системы «Говорящий город». Она помогает людям с ограниченными возможностями добраться до нужных им мест с помощью звука.

«В настоящее время проводится работа с представителями проекта по определению перечня маршрутов региона, автобусы которых целесообразно было бы оснастить соответствующими устройствами», — отметил председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Основа специального оборудования, необходимого для работы системы, - радиотрансиверы и подключенных к ним звуковые маяки. Они устанавливаются на общественном транспорте и зданиях.

Стационарное устройство сообщается с индивидуальным, которое находится у человека с ОВЗ. С помощью личного, карманного устройства ленинградцы смогут заранее сообщает водителю о намерении совершить посадку или выйти из транспорта. Информация будет отображаться на пульте у водителя.

Индивидуальное устройство позволит пользователям узнать какой транспорт приближается к остановке, конечную остановку маршрута, наличии заниженного пола и аппарелей.

Ранее Online47 сообщал, что после вмешательства прокуратуры в Волхове оборудовали новую автобусную остановку.



Фото: пресс-служба Комтранса Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KPvat
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области  
ИНН: 7842378830  
Erid: LjN8KFXYd