Проект Петровского сельского поселения - один из лидеров федерального конкурса

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Предполагается цифровой контроль за состоянием и содержанием муниципального имущества

Проект Петровского сельского поселения, который упрощает благоустройство и обслуживание территорий, получил 2 место на федеральном конкурсе «Лучшая муниципальная практика — 2023».

«Представленный проект предполагает цифровой контроль за состоянием и содержанием муниципального имущества. Здесь уже собирают данные о состоянии территорий в цифровом виде, ведут цифровой реестр муниципального имущества, нанесли на интерактивную карту коммуникации и инфраструктуру. Практика показала себя успешной - она будет интересна другим муниципалитетам, поскольку помогает эффективно следить за благоустроенными пространствами», — поделился председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Грант за победу в конкурсе пойдет на систему видеонаблюдения, обеспечивающую безопасность жителей, вай-фай и умное освещение в Петровском парке.

В 2021 году на конкурс «Лучшая муниципальная практика» сотрудники комитета по ЖКХ и Центра компетенций подготовили проект «Цифровое отопление в Пашской общеобразовательной школе». Он попал в списки победителей в номинации «Умный город». Благодаря полученному гранту в 5 млн рублей Пашское поселение в 2022 году реализовало комплексную систему видеонаблюдения из 23 камер, установленных на соцобъектах, и организовало рабочие места для диспетчеров.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что более сотни пространств благоустроят в Ленинградской области в следующем году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz