Сотрудники собственной безопасности задержали руководителя ОВД Выборга, подозреваемого во взяточничестве

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Ранее правоохранителя задержали за превышение должностных полномочий

Оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД России совместно с сотрудниками регионального УФСБ России задержали начальника УМВД по Выборгскому району за получение взятки. По данным пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ранее, в конце октября оперативники службы собственной безопасности Главка задержали правоохранителя за превышение должностных полномочий.

Как сообщает телеканал ЛенТВ24, руководитель был изобличен в оказании покровительства так называемым «черным» лесорубам, лицам которые занимаются нелегальной вырубкой леса в Выборгском районе Ленинградской области.

По результатам расследования, установили причастность к коррупционной схеме начальника УМВД России по Выборгскому району. По оперативным данным, за оказание общего покровительства незаконной вырубке леса он получил взятки на общую сумму более 8 миллионов рублей.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Сегодня, утром 13 ноября, его задержали полицейские по месту жительства и доставили в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Не пропустите

В настоящее время проводятся ОПМ по установлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконной вырубке лесов в Выборгском районе.

Ранее Online47 сообщал, что Петербургские правоохранители возбудили уголовное дело по «Мерседесу», утонувшему с девушкой внутри.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz