Ольга Занко стала одним из авторов поправок в бюджет РФ на следующий год

Депутат от Ленобласти совместно с партией «Единая Россия» инициировала 33 поправки в законопроект

Депутат от 47-го региона Ольга Занко в соавторстве с «Единой Россией» инициировала 33 поправки в проект бюджета России на 2024 и плановые периоды на 2025-2026 годы. Все они были приняты парламентариями.

С помощью поправок удалось перераспределить средства и выделить дополнительные средства на поддержку российских сельскохозяйственных организаций и вовлечение в оборот земель сельхоз назначения. Внесенные поправки будут способствовать выпуску книг, учебников и учебных пособий для инвалидов по зрению для комплектования специализированных учебных учреждений и библиотек для слепых, в том числе в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне. Школьники 8-11 классов и студенты СПО смогут пройти двухлетний курс обучения языкам программирования. За счет этого в следующем году современным языкам программирования обучат еще 140 тысяч детей.

«Охрана здоровья населения - одна из наших приоритетных задач. Поэтому мы предусмотрели дополнительные средства и на систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Еще 6 млрд рублей выделили на расширение лекарственного обеспечения людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень важно было предусмотреть дополнительные средства, ведь именно эта группа болезней ежедневно уносит огромное количество жизней по всему миру», - отметила Ольга Занко.

Также областной депутат совместно с Правительством РФ проработала поправку, которая повлияет на определение конкретных НКО, которым напрямую будет предоставлено финансирование из бюджета.

«Поддержка некоммерческого сектора это важная часть Народной Программы партии «Единая Россия». И мы обязаны поддержать тех, кто ежедневно заботится о других. Ведь благодаря таким неравнодушным людям помощь оказывается в разных сферах нашей жизни. Это и поддержка участников СВО, сохранение культурного наследия России, помощь бездомным животным и многое другое. Этим и занимаются у нас, в Ленинградской области», - сказала Ольга Занко.

Ранее Online47 сообщал, что депутат Ольга Занко предложила создать льготные абонементные билеты для поездок по Петербургу и Ленобласти.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf