Спасатели Ленобласти предупреждают - начался период ледостава

Фото: Валентин Илюшин/Online47

На данный момент лед на водоемах еще не окреп и представляет собой большую опасность

С наступлением морозов начался активный процесс ледообразования в Ленинградской области. На данный момент лед на акваториях региона еще не достаточно окреп и представляет собой большую опасность.

Комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области совместно с областными спасателями просит любителей зимней рыбалки и активного отдыха не пренебрегать основными правилами безопасности и не выходить на не окрепший лед.

«Начался период ледостава. Аварийно-спасательная служба Ленинградской области напоминает о правилах безопасности. Лед на водоемах - зона повышенного риска, не игнорируйте запрещающие знаки, не выходите на лед в период его замерзания или таяния. Не катайтесь на льдинах, передвигайтесь только по специально-оборудованным переправам, изучайте способ самоспасения и оказания первой помощи провалившему под лед», - сказал начальник аварийно-спасательной службы Павел Иванов.

Большая просьба к родителям. В этот период, нужно особо внимательно следить за детьми. Не допускайте их нахождения вблизи и на водоемах, рассказывайте детям об опасности легкомысленного поведения и выхода на ледовые покрытия.

Также отмечается, что в некоторых районах Ленинградской области вступил в силу запрет выхода на лед.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что снег в Ленобласти убирают более тысячи сотрудников коммунальных и дорожных служб.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B