Госсовет 2.0: Александр Дрозденко – в лидерах рейтинга устойчивости губернаторов в СЗФО по версии «Минченко Консалтинг»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Аналитики холдинга заявляют о высокой вероятности трансфера 15-ти глав регионов в федеральные органы власти после выборов президента в 2024 году. Среди них – губернатор Ленобласти

Сегодня, 22 ноября, коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» выпустил ХV рейтинг политической устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0».

В аналитическом докладе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко получил 20 баллов из максимальных 27, разделив лидерство среди глав регионов Северо-Запада с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Самую высокую оценку рейтинга ожидаемо получил мэр Москвы Сергей Собянин с 25-ю рейтинговыми баллами.

Как можно понять из рейтинговой таблицы, устойчивость Александра Дрозденко обусловлена высоким уровнем поддержки со стороны Федерального центра, реализацией крупных проектов, эффективным политическим менеджментом и достойным позиционированием. На положении главы 47-го региона в рейтинговой таблице в понижающую сторону сказался близкий срок окончания полномочий (2025 год), а также, как ни парадоксально, инвестиционная привлекательность Ленобласти.

Как справедливо отметили авторы Telegram-канала «Тайны Ленинградского двора», высокая экономическая привлекательность существенно повышает риски «атак» на регион со стороны различных бизнес- и политических интересантов», что, естественно, не идет на пользу рейтингам.

Аналитики «Минченко Консалтинг» отмечают и еще один значимый момент: после выборов президента Российской Федерации в марте 2024 года ожидается этап формирования нового состава Правительства РФ и Администрации президента.

«Некоторые губернаторы могут войти в обновленный состав федеральных органов власти. Эту возможность подтверждает назначение на должности федеральных министров губернаторов Владимира Якушева (Тюменская область) и Дмитрия Кобылкина (ЯНАО)2 в 2018 году, а затем Максима Решетникова в Минэкономразвития», - говорится в докладе.

Среди потенциальных кандидатур в губернаторском корпусе, которые, «учитывая опыт работы в руководящих структурах центральной власти и наличие прочных позиций в системе Политбюро 2.0», могли бы перейти на федеральный уровень назван губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8