Ускоренные курсы первой помощи «Сестры милосердия» проходят во Всеволожском районе

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

За два месяца слушатели освоят многие медицинские навыки и закрепят их на практике

Во Всеволожском районе стартовали ускоренные курсы первой медицинской помощи. Первый поток девушек, решивших освоить профессию младшей медицинской сестры, получат удостоверения о квалификации уже через два месяца.

На курсах расскажут и покажут, как наложить шину, остановить кровотечение, сделать перевязку, провести сердечно-лёгочную реанимацию, сделать искусственное дыхание. В связи с проведением специальной военной операции, в курс добавили занятия по тактической медицине. Девушки узнают, как обезболить раненого, вынести его с поля боя, в каком положении с ним ползти. Слушателей познакомят с содержанием армейской аптечки и учат применять медпрепараты.

Практическая часть курса пройдет в учреждениях здравоохранения Всеволожского района.

«В конце обучения участники сдают теоретический и практический экзамены и получают сертификат государственного образца, который даёт им право работать в качестве младшего медицинского персонала», – рассказала одна из инициаторов проекта, депутат Всеволожска Полина Попова.

Анна Суранович - врач-преподаватель, ведущая курс, - отмечает, что запустить занятия удалось с помощью средств Гранта губернатора.

Ранее Online47 сообщал, что обязательный масочный режим вводится в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению.

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD