В Херсонской области отменили режим ЧС

Фото: Аргументы и Факты

Его ввели 6 июня 2023 года из-за разрушений Каховской ГЭС

Как сообщает глава Херсонской области Владимир Сальдо в своем официальном телеграм-канале, сегодня в регионе был снят режим ЧС, который действовал с 6 июня этого года. Режим был введен из-за повреждений на Каховской ГЭС.

«Напомню, что из-за намеренного разрушения киевским режимом 6 июня текущего года плотины ГЭС, воды Каховского водохранилища затопили на левобережье Днепра 23 населённых пункта. От последствий наводнения погибли 59 человек, госпитализировано 175 человек, около 9 тысяч жителей эвакуированы в безопасные места. Государственному, частному и личному имуществу нанесён огромный ущерб», - пишет Сальдо.

В сообщении также сказано, что на данный момент от воды избавлены 22 населенных пункта. Полностью осушены улицы и здания, ликвидированы мусорные завалы и произведена санитарная обработка.

«Полностью восстановлена связь, почти полностью - газоснабжение и централизованное водоснабжение в газифицированных и канализованных населённых пунктах. Электроснабжение восстановлено в 16 населённых пунктах, отсутствует в семи из-за постоянных обстрелов», - отмечает Владимир Сальдо.

Ранее Online47 сообщал, что волонтерское объединение «Ленинградский доброволец» доставил очередной гуманитарный груз на Донбасс. На этот раз волонтеры привезли в госпиталь МВД Донецкой народной республики антисептик для обработки рук, физраствор и глюкозу.


Фото: Аргументы и Факты

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD