Набережную в Старой Ладоге начнут благоустраивать в 2024 году

Фото: getinrussia.ru

Проект работ, которые специалисты планируют провести в историческом городе, одобрен российскими архитекторами

Набережную реки Волхов в Старой Ладоге начнут благоустраивать в 2024 году. Российские архитекторы одобрили представленный проект. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.

Так, начало реализации проекта запланировано на 2024 год. Работы будут проведены в рамках программы повышения качества городской среды за счет регионального бюджета.

Зампред Правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский отметил, что общая стилистика проекта выполнена в русском стиле, характерном для зодчества Старой Ладоги.

«Это достаточно масштабный и современные проект с широким променадом, общественными пространствами и туристическими зонами. Считаю, что признание архитектурного сообщества заслужено. Благодарю всех разработчиков, включая нашего главного архитектора Ленинградской области Сергея Лутченко за проделанную работу», — рассказал Барановский.

Будущая территория будет состоять из двух связанных между собой зон в границах села Старая Ладога – «Тропинка-променад», протяженностью в два километра, проляжет вдоль берега реки Волхов. Вторая зона - «Гостевое поле» - будет расположена у стен Староладожского Никольского монастыря и станет южной начальной точкой «тропинки-променад».

«Благоустройство затронет территории вблизи Никольского монастыря, Староладожской крепости и Сквера на улице Культуры», - отметили в пресс-службе администрации Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что парк «Зеленый квадрат» в Пикалево благоустроили, и теперь он радует жителей. Общественная территория была облагорожена после победы проекта во Всероссийском конкурсе.


Фото: getinrussia.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX