В Ленавтодоре рассказали, как вывести из заноса машину с полным приводом

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В еженедельном видео-дайджесте ведомство закрыло рубрику «Зимнее вождение»

Сегодня, 26 ноября, пресс-служба Ленавтодора опубликовала в официальном телеграм-канале ведомства очередной видео-дайджест по самым серьезным автомобильным авариям минувшей недели.

Также ведомство сделало последний выпуск материала в рубрике «Зимнее вождение». На этот раз дорожники рассказали о том, как вывести из заноса на заснеженной дороги автомобиль на полном приводе.

«Полноприводную машину может закрутить, как и любую другую. Вновь представим, что мы попали на лёд и машину на начинает заносить на зимней дороге, а электронные помощники не работают. Большинство полноприводных автомобилей выводится из заноса плавным добавлением Газа и не переусердствуйте с движением рулём в попытке компенсировать занос», - учат дорожники.

Ленавтодор также отмечает, что водители, управляющие автомобилем на полном приводе, часто начинают чувствовать себя неуязвимыми, потому как полноприводные авто обладают высокой проходимостью и прощают многие водительские ошибки.

«Не позволяйте уверенности, которую дарит полный привод, превратиться в самоуверенность», - призывает ведомство.

Ранее Online47 сообщал, что 19 ноября пресс-служба Ленавтодора в официальном телеграм-канале ведомства также рассказала о самых жестких авариях, произошедших в Ленинградской области за минувшие семь дней.


Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw