В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проекту «Народы СССР в освобождении Ленинграда»

Спикеры рассказали о важности сохранения памяти подвига народов СССР, чему способствует программа Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда

Сегодня, 27 ноября, в пресс-центре ТАСС прошла конференция, на которой обсуждался культурно-просветительский проект «Народы СССР в освобождении Ленинграда», который реализуется специалистами Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Спикерами выступили руководители общественных организаций, которые тесно сотрудничают с музеем в работе по проекту.

Директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Елена Лезик, говоря о важности созданного проекта, отметила, что в преддверии важной даты – 80-летие полного снятия блокады – музей не мог обойти стороной участия представителей союзных республик СССР в обороне Ленинграда.

«Очень по-разному складывались судьбы людей, которые приезжали в Ленинград, которые жили в Ленинграде. Очень по-разному складывались судьбы детей. Очень по-разному разворачивались события здесь. Но мы понимаем, что все мы, все народы Советского союза, стояли плечом к плечу за город Ленинград», - отметила Лезик.

Елена Лезик также обратила внимание, что в дни, когда в музее собираются представители различных национальностей, живущих в Санкт-Петербурге сегодня, то наш зал наполняется необыкновенной сердечностью, потому что нас объединяет общая память.

Говоря о важности проекта, президент Общества туркменской культуры в Санкт-Петербурге "Мекан" Нургельди Сейидов отметил, что очень важно сохранить память о подвигах людей разных национальностей в памяти современной молодежи. Также Нургельди Сейидов отметил, что важно рассмотреть возможность вывода проекта на международный уровень.

«Наверное, его в каком-то формате можно будет вывести на дружественные страны СНГ, чтобы и продолжить такую работу. Чтобы молодежь всех стран знала и помнила», - отметил он.

Специалист по проектной работе отдела специальных проектов и связей с общественностью музея Надежда Добрянская отметила, что 23 февраля следующего года музей проведет масштабное мероприятие, в котором будут подведены первые итоги реализации проекта.

«В следующем году проведем большой концерт ,большое литературно музыкальное мероприятие «Дружба, закалённая в борьбе». Там мы покажем все краски нашей проделанной работы», - отметила она.

В заключении конференции Елена Лезик отметила, что жители и защитники Ленинграда времен блокады живут по всему миру. Она добавила, что специалисты музея приложат все силы, чтобы проект стал международным.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD