Александр Дрозденко: Надо включаться в поддержку некоммерческого сектора, это дает непосредственный эффект

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Отметим, порядка двухсот НКО Ленобласти получают грантовую поддержку

Ленинградская область - первый субъект в России, который принял региональные Стратегические направления развития сектора социальных инициатив (некоммерческого сектора). Соответствующее постановление Правительства подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Считаю, что принятие Стратегических направлений будет не только закреплением на годы вперед наших обязательств перед НКО, но и сигналом для бизнеса, и для органов местного самоуправления: надо включаться в поддержку некоммерческого сектора, это дает непосредственный эффект ― и социальном плане, и в плане развития территорий», - отметил губернатор.

По его словам, от каждого рубля грантовой поддержки, вложенного в некоммерческий сектор, заметен мощный мультипликационный эффект. Расчеты показывают, что косвенными благополучателями от реализации проектов являются почти 1,5 млн жителей. Растет и сам сектор, гранты получают порядка 200 НКО, в них трудятся или участвуют в проектах больше 3 тысяч человек.

Не пропустите

Стратегические направления развития сектора социальных инициатив (некоммерческого сектора) Ленинградской области приняты на 2024-2028 годы.

Ранее Online47 сообщал, что НКО и общественники Ленобласти могут получить грант на развитие своего проекта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX