Концепцию создания нового города в границах Красноборского отправили на доработку

Фото: Online47

По словам зампреда правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Евгения Барановского, реализация проекта невозможна без приложения труда для будущих жителей

Архитектурно-градостроительную концепцию комплексного развития Красноборского городского поселения в Тосненском районе рассмотрели на заседании градостроительного совета Ленобласти. По итогам обсуждения комиссия, в которую вошел зампредседателя правительства региона по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, указала на конкретные недоработки.

В частности, комиссию смутила этажность некоторых кварталов, а также близость домов к железной дороге. Как отметил Евгений Барановский, реализация концепции без железнодорожной станции попросту невозможна, но на сегодня никаких договоренностей по этому поводу с РЖД нет.

Градостроительный совет также не оценил концепцию города на «зеленой волне». Так авторы назвали идею по благоустройству линейной пешеходной зоны, соединяющей все составляющие планировочной структуры. Состоит она из двух «синусойд», одна из которых представляет собой велопешеходный маршрут, вторая — рекреационно-пешеходный маршрут.

По задумке разработчиков концепции, она должна будет объединить собой все жилые элементы и главную достопримечательность — «Радиопарк». Но, как отметила комиссия, вследствие реализации этой задумки все соцобъекты окажутся на приличном расстоянии друг от друга, а сами они, включая школы и детские сады, будут окружены автомобильными дорогами со всех сторон.

Комментируя это решение, Евгений Барановский подчеркнул, что дискуссий быть попросту не может, проект требуется переделывать. Под сомнение попал и вопрос этапности реализации силами различных инвесторов данного проекта.

«Фактически сегодня мы осмотрели концепцию нового крупного города на территории региона. И что мы не услышали, главное, что будет основным приложением труда для будущих жителей? Запланирована промплощадка, технопарк, спальный район? Не согласен и с дроблением на участки и их продажей разных лицам, транспортная нагрузка, строительство новых дорог, примыкание к федеральной трассе. Пришли к тому, что нужно доработать. В целом определиться, спальник это или новый комфортный микрорайон будет. Мы в любом случае заинтересованы, любая стройка — это жизнь. Мы готовы развивать новые комплексные красивые территории, но нужно более вдумчиво подходить к будущему нашей области», — резюмировал Евгений Барановский.

Фото: Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw