Сотрудники МЧС напомнили ленинградцам о правилах безопасности дома в отопительный сезон

Фото: Валентин Илюшин/Online47

В частности, спасатели обратили внимание на необходимость соблюдать противопожарных мер в частных домовладениях

Пожарные напомнили жителям Ленинградской области о правилах противопожарной безопасности в загородных домах во время отопительного сезона. По их словам, риск возникновения пожара в частных жилых домах зимой возрастает из-за печного оборудования и нагревательных приборов.

Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Ленобласти Андрей Яшуков во время сегодняшней пресс-конференции в ТАСС отметил, что перед разжиганием печей и каминов необходимо прочистить дымоход и проверить целостность самого очага. Также Яшуков напомнил, что топить печи следует сухими дровами и о том, что использование жидкостей для розжига в этих целях строго запрещено.

«Хотел бы обратить внимание, что большое количество пожаров происходит из-за использования электронагревательных приборов, — заявил Андрей Яшуков. — Важно, чтобы прибор был заводского изготовления, без каких-либо повреждений. Также запрещается использовать удлинители. Большинство из них не предназначено для длительного применения с большой нагрузкой».

Ранее Online47 сообщал, что 30 ноября в пресс-центре ТАСС прошла конференция, посвященная вопросам обеспечения пожарной безопасности в Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw